Сонет 88

  Память от того сойдёт потомкам,
       кто, чем жили мы, не позабыл.
Эй, пиит, зачем ты шепчешь громко,
   будто всё, чем жил, ушло в распыл.

  Не забыть, как мы Союз любили,
            и спасали от фашизма мир.
В бесподобной воевали силе,
     и сочли, что Сталин – наш кумир.

  Умер он, и мы иными стали,
         малоросс Союзом править стал.
С Мавзолея Сталина изгнали,
          ну а Крым своей родне отдал.
В дружбе жить, друг с другом, перестали.
  Двадцать первый век, в стране аврал.
 


Рецензии