Водомерка

(Валерию Кипелову посвящается)

Жизнь водомерки тяжка и опасна,
Но однажды я стала гигантской.

Я давно хотела посетить концерт,
Концерт любимого Валерки.
И, видимо, настал прекрасный день,
Что предоставил шанс и водомерке.

В тот день я мчалась по дорогам,
Сбивая с ног людей, машины, светофоры.
Но я совсем не злая, я только хотела
Причалить к Крокусу и поскорее.

И вот я вижу широкий фасад,
Фасад, что пугал, но и влёк всегда.
Я подскочила на высоких ногах,
Народ вовнутрь уже забегал.
Спасибо тому, что я водомерка
И волею божьей больше не детка!
Я пронеслась над головами,
Меж людей аккуратно ступая.

И вот я стою на пункте охраны,
Наверно, я здесь самая странная...
На вопрос по поводу внешнего вида
Я ответила просто и горделиво:
"Я первая водомерка на концерте Кипелова,
Я долго ждала сего момента,
И ты, наверное, ждал не меньше,
Ведь надоело обилие женщин!
Впусти меня, парень, ведь и Валерка
Ни разу не видел такой водомерки!"

Охранник, похоже, решил, что я фрик,
Но мне всё равно, ведь я внутрь проник!
Пробираюсь аккуратно к первому ряду,
Людей через головы переступая.

Осталось ждать совсем немного,
Уже скоро Кипелов обрадует нас!
Вот падает занавес на мою ногу,
И зал взрывает многотысячный глас!
Валера стоит чуть ко мне не вплотную,
Он видит меня и не понимает...
"Я водомерка!" - кричу я ему.
Тогда он с улыбкой вдруг продолжает:
"Ты водомерка!" - на мотив "Я свободен",
И зал подпевает вместе со мною.

Радость и счастье сменили смущенье.
Спасибо, Валера! Ты сделал миг вечным.


Рецензии
Завидую Вашему полету фантазии!
Успехов в творчестве!

Радченко Татьяна   08.10.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комплимент и за пожелание)

Катя Токмакова   08.10.2018 14:42   Заявить о нарушении