***

Я жить привык по принципу «как надо»,
Совсем забыв про принцип «как хочу»…
И все хорошее мне было как награда,
И все плохое было по плечу!

Я так привык за все, что есть, бороться,
Считая каждый шаг и каждый вдох,
Что если вдруг удача улыбнется,
Я это принимаю за подвох!

Друзьям я верен был и честен к людям,
А коль любил - любви предела нет!
Но вместе с тем всегда мне было чуждо
Почувствовать похожее в ответ…

Мне стыдно проверять, не доверяя,
Мне стыдно ждать двуличия и лжи,
Когда, в свой адрес благо получая,
Не слышу объявления цены!

Теперь я вижу, в чем моя преграда,
Но вновь путей я легких не ищу…
Я жить привык по принципу «как надо»,
Совсем забыв про принцип «как хочу»!


Рецензии