Очень странно

"Человеку нужен человек..."
Станислав Лем

Очень странно, – ниоткуда
        мне мерещится твой голос.
Дождь рисует в окнах чудо,
      а мне кажется, – твой образ.

Он и ямбом, и хореем
              на стекло роняет слёзы.
Тёплый дождь всегда добрее,
       словно сладкий сок берёзы.

Дождь по крыше колобродит
         ритмом бешеным «7-40».
День осенний – худороден,
           для меня же очень дорог.

Слышу голос, голос встречи,
жду как праздник в море буден.
Дождь надежде не перечит
            и единству наших судеб.

В полумраке мысли вьются
              о далёком милом друге.
Как найти, не разминуться,
      если  дождь рекой в округе?

Жду кофейного сеанса –
          мое сердце что-то гложет. 
Может музыка Сен-Санса
          нам в общении поможет?

май 2011 г. – август  2018 г.


Рецензии