Много роз он ей принёс

Жил по легенде одной
Где-то на юге в горах
В хижине очень простой,
Стены которой в холстах.

Жил по легенде одной
Один в этой хижине он.
Верен он был только той,
В которую был он влюблён.

Жил по легенде одной
Тот кто художником был.
Стал совершено седой,
Понял когда, что не мил.

Актрису балета любил
Всю жизнь до безумия он.
Забыть её не было сил,
Когда она села в вагон.

Тот самый, что их разлучил,
На следущий день после роз,
Что, выбиваясь из сил,
К вокзалу мильён он принёс.

В тот день утопал весь вокзал
В волнАх аромата цветов,
А в центре желанную ждал,
Как пленник любовных оков.

Актриса с перрона сошла
Обнять на прощанье того,
Остался кто без угла
Для мига любви одного.

Он продал всё что имел,
Цветами чтоб площадь покрыть.
И вот он теперь не у дел.
И негде художнику жить.

Бродягою стал тогда он.
И раз попросясь на ночлег,
Заметил в одном из окон
В сиянье стоит человек.

И голос услышал потом,
Что беды теперь позади,
И вновь обретёт он свой дом,
Пока любит сердце в груди.

С тех пор он рисует одну
Картину, что купит любой.
Лишь выйти на площадь ему
И взять ту картину с собой.

Он правда купил себе дом.
Теперь не один в нём живёт,
А в сердце хранит он своём
Надежду на славный день тот,

Когда снова встретит её.
Отметят года сединой
Ей кудри и станет ещё
Роднее и краше собой.


Рецензии