никто не ждет

никто не ждет тебя,как мама
собака лучше,скажешь ты
ты слеп еще-вот жизни драма
она-лишь столп из чистоты

она накормит и напоит
когда ты болен-окропит
она в тебя лишь с детства верит
со дна достанет,как магнит

она не спит с тобой ночами
хоть ты давно уже не мал
и молится перед свечами
чтоб ты мудрей и крепче стал

она не верит другу детства
ведь даже он таит обман
соседку терпит из подъезда
которая сказала-"пьян"

не верит никому на свете
глазам не верит и словам
святое слово ее -дети
о них и молится Богам

не обижайся,мать стареет
несет и вздор и чепуху
лицо грубеет,вся болеет
но,варит для тебя уху

она прощает все плохое
что все ж успел наделать ты
и самочувствие плохое
скрывает из-за пустоты

она не хочет быть ненужной
готова ночью не поспать
ты с ней ребенок-безоружный
смотри,не смей ее терять

звони ты ей,как можно чаще
читай стихи и говори
и на прогулки води в чащи
но,никогда ты ей не ври

она смолчит,но не поверит
хотя не сложно обмануть
но ты же сын-ее критерий
дай ей объятья распахнуть

тебя предаст твоя подруга
возможно дети предадут
но,мать твоя-твоя заслуга
твой жизни главный -ИНСТИТУТ!


Рецензии
Svetlana Matveeva-Nikitina
Аня,очень хорошо,как будто обо мне,в прошлом.тонко все замечено.С сайта Одноклассники -отзыв
Ариша Судонкина
Анечка, стихотворение прекрасное.

Анна Карл-Маркс-Штадт   17.09.2018 23:53     Заявить о нарушении