Обыкновенное Чудо Фашизма

Обыкновенное чудо фашизма
Обыкновенно блуждает ползком
Глядя на мир через свастики призму
В Штатах теперь поселилось тайком

Вновь громогласно слышны барабаны
Вновь судом Линча вершат свой закон
В свете огня  колпаки Ку-Клукс-Клана
Над Гуантанамо слышится стон

Так же как прежде возводятся стены
Так же как прежде своим и чужим
Вход ограничен под звуки сирены
Боже храни их фашистский режим

За расой Мартина Лютера Кинга
Вновь закрепился такой вариант
Или стать грушей боксёрского ринга
Или пополнить строй уличных банд

В полном невежестве как впопыхах
В полном отсутствии всякой харизмы
Так расцветает у всех на глазах
Обыкновенное чудо фашизма


Рецензии