Молитва

Прости мне всё. Уж горечь строк
Моих тебя не потревожит.
Любви затихший наш исток
Воскреснуть более не сможет.

Прости мне лишнее "прости",
Что с губ слетело ненароком.
Мне тяжело вперёд идти,
Не отравясь дурным пороком.

Когда расстались мы с тобой,
Вины своей не замечала.
Теперь же чаще всё порой,
Я жизнь хочу начать сначала.

Хочу родиться и дышать,
Не знать ни горя, ни мученья,
Не ждать, но верить. Не страдать,
Беспечно позабыв сомненья.

Тебя однажды встретить вновь,
И совершить всё по-другому.
И вечно чувствовать любовь,
Стремясь к высокому, благому.

Увы! – всё пройдено давно.
И ничего не повторится.
Чему исчезнуть суждено
Уж никогда не возвратится.

Прости мне всё, любимый друг!
Меня не любишь ты уж боле.
Но пусть огни зажгутся вдруг
Лишь по моей печальной воле.

Тогда молитва зазвучит
За всё, что было и что будет.
И сердце быстро застучит,
И разум о дурном забудет.


Рецензии