ГКЧП

Это был последний шанс спасти от развала Советский Союз. Проект союзного договора, который должны были подписать 20 августа 1991 года , мог привести только к децентрализации. Манифест ГКЧП отражал реальную ситуацию в стране, но без ареста Ельцина и Горбачёва имел декларативный характер. В Москву ввели 5 тысяч солдат и офицеров из МОСКОВСКОГО И ПРИБАЛТИЙСКОГО ВОЕННЫХ ОКРУГОВ, но конкретных силовых действий они не предприняли и многие генералы перешли на сторону Ельцина.Регулярные войска СОВЕТСКОЙ АРМИИ из Ленинградского ВОЕННОГО ОКРУГА в Санкт - Петербург введены не были . 20 августа 1991 года группа КГБ "Альфа" под командованием ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ВИКТОРА ФЕДОРОВИЧА КАРПУХИНА отказалась штурмовать Белый дом . Гэкачеписты действовали как неумелые декабристы. Не было в Москве забастовок ни в поддержку ГКЧП, ни Ельцина.МОСКОВСКОМУ ГОРКОМУ КПСС НЕ УДАЛОСЬ ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАБАСТОВКИ НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ МОСКВЫ!!!РАБОЧИЙ КЛАСС КОВАРНО ВЕРОЛОМНО И ПРЕДАТЕЛЬСКИ ПРЕДАЛ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!!!ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА ЗАНЯЛИ В МОСКВЕ ТЕЛЕГРАФ, А ДЕСАНТНИКИ ТЕЛЕЦЕНТР"ОСТАНКИНО".КОМАНДИР ГРУППЫ КГБ "АЛЬФА" ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ КАРПУХИН СРАЗУ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ГКЧП БЫЛ СНЯТ СО СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ ЕЛЬЦИНЫМ!!!НА СУДЕ ПО ДЕЛУ ГКЧП ОН ЗАЯВИЛ,ЧТО ГЕНЕРАЛ АРМИИ КРЮЧКОВ НЕ ОТДАВАЛ ЕМУ ПРИКАЗА О ШТУРМЕ БЕЛОГО ДОМА!ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК МАКАШОВ КОМАНДУЮЩИЙ ПРИВОЛЖСКО-УРАЛЬСКИМ ВОЕННЫМ ОКРУГОМ С 1989 ГОДА НЕ ПРЕДПРИНЯЛ АКТИВНЫХ МАССОВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ПОДДЕРЖКУ ГКЧП!!!ГКЧП НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ОПЫТ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ВРЕМЯ ПОДАВЛЕНИЯ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ!!!ГОРБАЧЁВ БЫЛ В КУРСЕ ПЛАНОВ ГКЧП!!!ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ГКЧП ПОЯВИЛАСЬ У НЕГО ЕЩЕ В ФЕВРАЛЕ 1991 ГОДА!!! ПОСЛЕ СОЮЗНОГО РЕФЕРЕНДУМА 17 МАРТА 1991 ГОДА БЫЛ СФОРМИРОВАН СОСТАВ БУДУЩЕГО ГКЧП КРОМЕ ТИЗЯКОВА И СТАРОДУБЦЕВА .В НАЧАЛЕ ЭТО БЫЛА КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ В СССР!ГОРБАЧЕВ ПОДЛО ПРЕДАЛ КПСС И ГКЧП!!!!17МАРТА 1991 ГОДА ПОД СССР БЫЛА ЗАЛОЖЕНА МИНА БЫСТРОГО ДЕЙСТВИЯ!!!СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РСФСР,А ЭТО ОЗНАЧАЛО,ЧТО ЕЛЬЦИН БУДЕТ АКТИВНО ПОСЛЕ СВОЕГО ИЗБРАНИЯ РАЗВАЛИВАТЬ СО СВОЕЙ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ФАШИСТСКОЙ КОМАНДОЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!КСТАТИ 70-ТЬ ПРОЦЕНТОВ СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В РСФСР 12 ИЮНЯ 1991 ГОДА ГОЛОСОВАЛИ ЗА НИКОЛАЯ РЫЖКОВА,А НЕ ЗА ПРОАМЕРИКАНСКОГО СУКУ АГЕНТА ЦРУ США С СЕНТЯБРЯ 1987 ГОДА ФАШИСТА БОРИСА ЕЛЬЦИНА!!!ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ НИКОЛАЯ РЫЖКОВА ВОЗГЛАВЛЯЛ ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ КОМПАРТИИ РСФСР ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ ЗЮГАНОВ!!!КОМПАРТИЯ РСФСР БЫЛА СОЗДАНА СЛИШКОМ ПОЗДНО ЗА ГОД ДО РАЗВАЛА ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии