Пора настала золотая

Сцепил я зубы в мате злом
На непогоду, на себя:
Я осень не люблю за то
Не любит осень что меня.

Она как женщина нагая
Из луж любуется собой,-
От журавлей отстала стаи
Матёрым вздохом надо мной.

Пора настала золотая;
А мне на золото плевать,-
Костры рябиновых рассветов
Осталось только обнимать.

Краснеют белые берёзки,
Бледнеет тополь на ветру:
Сорвала осень  с них одёжку
И бросила к ногам дождю.

В кабачной и кулачной драке
Я очутился на ноже,-
На кровостёке сок берёзок
Вернул меня моей душе.


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный институт.

Сергей Лутков   05.12.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   05.12.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.