Сколько надо

Сколько надо частичек души
на утеху невзгодам,
жизнь и так за гроши
продана им одним эпизодом.
Сердце ищет прямые дороги
без беды,без излишних тревог
и приводит нежданно к порогу
до следов своих собственных ног.
Гладко выбритый кактус
на окне не весёлый,скупой,
кем-то вставленный ракурс,
до того за неделю ушедший в запой.
Вьюги ценятся больно дорого,
как глоток в обожжённой степи
мелочиться до счастья скорого
не спеша свою жизнь торопи.


Рецензии