Дух свободы

Там где свободу убивают,
Людей там в стадо превращают,
Там надзиратель вмиг карает,
Кто дух свободы проявляет.

Живет так в стойле славянин,
И хоть ефрейтора есть чин,
Он подчиненных унижает,
Себя в глазах так поднимает.

Чем больше чин тем больше чванства,
А на вершине всегда хамство,
Тиран всегда без тормозов,
Как у приматов чувств лишь зов.

Тиран ведь разум отключает,
Он только чувствам доверяет,
Кто за свободу тех казнить,
Дух тирании сохранить.


Рецензии