В дыму

В дыму житейских попечений
без слёз души не обойтись
греха грозой из тьмы влечений
креста увидеть можно высь.

Порчой надменности блистая,
искусно писанная речь,
с душевных заблуждений вырастая,
пыхтит как доменная печь.

Предостеречь себя гуманно,
оставить силу рвения,
но тишь не благодать,а странно
наводит тьму забвения.

Безжалостный рассудок расставляя
немедленно всё на свои места,
в упряжку запряжённой забавляя,
жизнь понесла,всё с белого листа.


Рецензии