Демагогия

Растет упорно демагогия,
Бушует бурями подмен.
Поправ собой законы строгие,
Вливает людям лживый тлен.

Манипуляции как сети,
Сознанье в горестном плену.
Доверчивые, будто дети,
С глаз снять не могут пелену.

О... эта жажда быть в фаворе,
Нацелившись в пупы земли.
С своим сознаньем часто в соре,
Всех в заблуждение ввели.

Пустые фразы, ради славы,
Фальшиво выдавлены в свет.
Они отвратнее отравы,
Как жаль - на них управы нет.

Прикрывшись благостной личиной,
Вампиры разума, как тать.
Самообман всему причиной,
Души не трезвость, так сказать.

Свои пороки презирая,
И низменность заблудших душ.
Чужим сознанием играя,
Бредовую втирают чушь.

Себя придумав неземными,
Учить настырно наровят.
Мотивами сердечно злыми,
Смертельный подливают яд.

Взгляд свыше справедливо строгий,
От пагубных бегите пут.
Пусть процветают демагоги,
Ждет скоро их законный суд!

 11.09.2018.


Рецензии