Осень...

Я в осени тихой увидел печаль.
Уныние в сердце оставит печать.
Чуть слышны тревожные ноты конца.
Промозглое утро не спрячет лица.
И серые капли на белом пальто
пророчат разлуку, что без запятой.
Как точки в конце и точки меж строк,
как грустный и долгий о жизни урок,
что нам не понять и не изменить,
но только бы жить, но только б творить!
Так просто понять, так просто уметь,
и песню свою даже осенью петь.


Рецензии