Нору взяли из подвала, а Нику - из дров

Тишина и покой в нашем доме большом.
Только кошки гоняют с хвостами трубой.
Хорошо им, любимы и сыты, в тепле.
На балкон не хотят, если ветер в седле.

Нору взяли с подвала, а Нику из дров.
Они в доме нашли и защиту, и кров.
Но и нам они в радость, защищают в ночи -
от теней и существ, что вредны для души.

Норка лапку положит, любя на плечо,
запоет свою песенку прямо в ушко.
Ника очень строга, чистоплотна,
она и писатель к тому ж, с ноутбуком дружна.

Подружились с Джульеттой, а как? –
Подарили ей лакомство – вискас, вот так.
И теперь вся команда на кухне с утра.
Всем по блюду на завтрак,- поспать бы пора.

11.09.2018 


Рецензии