Сентябрьское

Ветер ласковый ходит по кронам,
Не успевшим еще облететь
А цикады стрекочут бессонно:
Ночь, как в августе, теплая ведь...

В сентябре это редкость большая...
Не привыкшие к ласке небес,
Век за веком мы только и знаем:
Зимы, холод, болота, да лес.

Да, мы косные и убогие,
Да, мы падаем, но  и встаем -
Неотступно суровой дорогой
Тысячу лет грядем за Христом...


Рецензии