Букеты роз

Букеты роз сквозь время и пространство
Опять летят в Сибирь издалека.
Ты обвинял меня в непостоянстве?..
А я ждала! Как горная река,

Спускалась я с вершины на равнину,
Стремилась беспокойство обуздать.
Ты много лет назад Сибирь покинул.
А я тебя ждала... И буду ждать!

Так кто из нас, скажи, непостоянен?!
Так кто из нас забыл, что обещал?!
Мы где-то в прошлом, видимо, застряли!
Ты знал, что я ждала! Ты это знал!

И до сих пор цветы летят сквозь время!
И память возвращает в сотый раз
В те дни, когда писала я поэму
Про счастье, про разлуку и про нас!

Зачем же ты теперь в молчанье строгом
Цветов охапки шлёшь, и шлёшь, и шлёшь?..
У нас могла бы быть одна дорога
Туда, где ты сейчас один живёшь.

11 сентября 2018 года


Рецензии