Морали в конце. нет

Обещаю не есть печенья в шоколадной густой глазури
и больше совсем не гадать на картах.
У них что ни расклад, то «прошлое держит крепко»,
«остерегайся крысы, змеи, лисицы»,
«не строй иллюзий», «блюди здоровье»,
«твори, а потом решай, что тебе с этим делать».
Я пишу о том, что не сходит с мысли.
Хочу доораться до черти-кого
по другую сторону монитора.
Мы с ним однажды уговорились
когда-нибудь обязательно пересечься.
В прочем, я в него слабо верю.
Я пишу, я сдираю с себя краску.
Слой за слоем.
И это почти не больно.
Возможно, в конце, после самой последней точки,
я стану прозрачной.
Пойму, что же я такое.
Хорошо, если это случится ещё нескоро.
Мне, в принципе, интересно
писать, наблюдать и думать.
Только было бы с кем смеяться всю ночь на кухне.
И петь а капелла на старых крышах.


Рецензии