Его звали дядя Боря...

Сталь – характер у соседа,
Мрачен, замкнут и угрюм:
- К нам в деревню переехал,
Говорили, Нинкин кум.

Пенсионный вроде возраст,
Непонятный человек:
- Почему – то исподлобья
Он глядел всегда на всех?

Нинку только раз приветил,
Не налил ни грамма ей:
- Опасались его дети
Больше, чем учителей.

Был он папкиным погодком,
Раз пошел к нему отец…
Рассказал: - Сын сгинул с лодкой
И жене пришел конец.

Его звали дядя Боря,
В душу врезался он мне:
- Не выплескивал свое горе,
Нес его наедине.


Рецензии