Твоё откровение...

Твоё откровение,
Тонкий росток,
Еле слышное и неброское —
В глазах твоих застыл вопрос —
Этот сон чистовик или набросок?

Оторвавшись от выдумки
Вперившись в явь,
Как в проклятие неизбежное,
Нам увы суждено добираться вплавь
По судьбы океану безбрежному;

Окрылять, удивляться,
Быть лазурно простыми
Не чураться своих оков,
И поить друг, друга в этой знойной пустыне
Животворной водою слов;

И ласкать друг друга для красоты
Лезвиями метафор,
Пока между нами целы мосты
А ты независим и храбр;

Пока мы умеем ещё замечать
Вышину синевы за окном,
И на безумие тихо молчать,
Охраняя сознания дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.