Вы злы и бессмысленны

Вы злы и бессмысленны,
   словно лай одичавшей собаки.
Вы много пугаете,-
   видно, сами чего-то боитесь.
Со старой привычкою
   повсюду искать буераки,
На что-то хорошее
   вы вряд ли уже пригодитесь.

Теперь уже дикость
   всех ваших затей участница,
Вы с нею привыкли
   все время встречаться вживе!..
А кто вас обидел,-
   какая теперь-то разница?
Вам все одинаковы,-
   и сами вы всем чужие...


Рецензии