Литературная героиня

Спешит - как Муравьишка.
Верна всегда - Собакой.
Мечтает сделать стрижку,
чтоб Лев над ней заплакал.
 
Успеть вбежать в сберкассу;
потом - на остановку.
Хлебнуть, от жажды -квасу;
спешить - купить обновку.

Домой вернуться что ли?
На пятки не наступит,
на них зудят мозоли,
ступни - взамен...
- кто купит?

С характером железным
Супруг сидит на стрёме;
в любви всегда он верный,
ведёт хозяйство в доме.

А героиня – славная,
как… белка в колесе.
Да имидж разноплановый
- под стать рыжей лисе.

Характер есть покладистый,
как у невесты-девушки!
И любит привкус сладостей,
но, не накопит денежки.
Ведь время волком мчалось,
года...как лес - мелькали.
Почти не уставала,
как бабочка летала...
Похожа на кого-то?
Есть близнецы–подёнки!
Сама...почти что в коконе;
готовится к зимовке. 


Рецензии