На излёте лета

Время августа истекло,
Только в кронах ночует лето.
 Ещё солнечно и тепло,
Ещё праздник души и света.

Ещё люд городской беспечен,
В окнах солнца сквозные блики.
Небо спелою голубикой,
Речка синим сатином блещет.

Ещё только…Обочь дорог
Жёлтый лист свою тропку метит.
И мне чудится тот порог,
За который уходит лето.

Будет осень. Костры рябинные.
И осинки в розовых платьицах.
Ночи звёздные, ночи длинные,
Солнце низкое в зиму спрячется...


Рецензии