Бери, волчонка, бастард, по тебе расцветка!..

Бери, волчонка, бастард, по тебе расцветка!
Белый волк – полукровки дурная метка.
Бери, да не меть из пешечек в короли!

Не добр к детям, рожденным в распутстве Север,
И ты, освистанный с раннего детства всеми,
Являешься горькой солью родной земли.

Кривится Санса – брата в тебе не видит,
Кейтилин тебя сдержанно ненавидит,
Отец слишком редко хвалит и только Арья
Тепло сестренки тебе, не жалея дарит.

Впереди зима – так близко, что пар клубиться,
Становятся жестче вассалов отцовых лица…
А пока тебе спится, закутанным в теплый войлок
Под боком с опасным и преданным крошкой-волком,

А сам ты, мечтающий стать хоть на йоту Старком,
Совсем от иного рода ищи подарков,
И, падая в снег, от злости хрипящий снова,
Пока оставайся отверженным Джоном Сноу.

Учись сражаться – меч валерийской стали
Продолжением смуглой руки твоей скоро станет.
И север тебе поклонится – ниже-ниже.
Волчонок в матерого белого волка вышел.

«Вставайте с колен! С морозом приходит гибель
Либо объединимся мы вместе, либо
Каждый пополнит армию синеглазых…»
Падают хлопьями снега стальные фразы,

Каждой слово – паром по Винтерфелу.
Волк за спиною тенью маячит белой.
Вот оно, вот оно – место бастарду Нэда
Стоять королем под северным серым небом,

И говорить – да так, чтобы все молчали,
Боялись поднять глаза и пожать плечами,
Повиновались – брали мечи и вилы,
Снег заливали кровь кроваво-винной.

«Эй, северяне! Выстоим, ну же, братцы!
Каждому ясно, за что мы идем сражаться!»
Игры железного трона – на чуждом юге
Так далеки в этой полной умертвий вьюге,
И не нужны северянам и чар-деревьям,
Когда оживают старинных баллад поверья,
И рубят наотмашь – детей, стариков и женщин…
Людей остается все меньше, меньше и меньше…

Приходит сквозь снег последний дозорный конный,
В тебе просыпается древняя кровь дракона,
И белого Призрака вой небеса расколет.
Ничего ты, Джон Сноу, не знаешь пока о боли…

11 сентября 2018 г. 


Рецензии
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!))
Спасибо, понравилось!
А "Игры" - лучшее за многие годы!

Леонид Шуткин   17.09.2018 08:34     Заявить о нарушении
Воистину) Спасибо

Елена Холодова 2   27.09.2018 21:25   Заявить о нарушении