Иероглифы деревьев

Ни гласных, ни согласных – шелест,
Цвет, форма листьев, их размер
Протиснутся весною в щели
И залопочет целый сквер

Во всей красе неизреченной
Средь просвещённых наших дней,
Добавив новые значенья,
Колена, чёрточки ветвей –

Исконные леса-народы
О чём-то в цвете говорят,
Волнуются, трепещут кроны,
Посланья на ветрах парят.

Доныне прорастает знанье
Из глины творчества богов,
Но недоступно пониманье
Ветвистых древних языков,

Что знаем мы о странных людях,
Живущих десять тысяч лет,
Стихи на ветре славших Будде,
Творящих настроеньем цвет?!

Парят дубы-архиереи,
В пространных разветвляясь днях –
Трёхмерны образа деревьев
В прочь уносящихся полях.

В проекциях потоков света,
В углах вращения теней –
Их знаки во вселенной где-то
Как титры в золоте лучей.


Рецензии