Как кислород

Я умираю, но ты не виновата,
Что для меня – как кислород.
Как ни крути: мы оба виноваты.
И ты уже не та, и я уже не тот.

Дышать, пытаясь, делаю шаги.
Последние шаги к тебе домой.
А лёгкие сжимаясь, на куски
Разорваны и подступила кровь.

Иду туда, где было хорошо.
Где говорили и не боялись жить.
Теперь же… что я там нашёл?
Другие горизонты стало быть.

Но лёгкие всё те же у меня!
Да и твои не изменились, верю.
Я шёл, но вот уже лежу плашмя
И без защиты, и подступили звери.

Весь мир как будто чувствует войну.
Они хотят, чтобы любовь угасла!
Кровавый пир готовы лишь потому
Устроить и насладиться мясом.

Поняв их гнусный план - встаю.
Мне нужно не сдаваться, знаю!
И отряхнувшись, снова я в строю
Людей, кого не поглотила стая.

Пусть в лёгких кровь и дыры.
Пусть я плююсь остатками любви.
Но для тебя всегда я буду милым,
Ведь было хорошо, как ни крути.


Рецензии