Пуля-дура...

Углем наметил на левом боку
Место, куда стрелять,
Чтоб выпустить птицу - мою тоску
В пустынную ночь опять.

  Анна Ахматова - Углем наметил на левом боку...
                (Четки)

          *

Выстрел словом, - наповал.
Ты теперь лежишь убитый
старый бывший генерал,
всеми проклятый, забытый...

Просто метка дождалась -
в незахлопнутую дверцу
залетела вдруг тоска
пулей-дурой, прямо в сердце.

Кто теперь добьет штыком
опрометчивое слово?
Генерал тоской убит -
черной завистью живого,..

слова, брошенного вслед.

        11.09.18

         


Рецензии