Пахнет, кажется, весной...

Павел Вегов
   ПАХНЕТ, КАЖЕТСЯ, ВЕСНОЙ…

Кролик в клетке
      долго морщит нос
Проверить – правда,
      что ушёл мороз?
Лапкой дверку
      проверяет,
Сам с собою
      рассуждает:

Пахнет, кажется, весной,
Не обманет носик мой.
Запах чувствую травы,
В том уверен я, а вы?

Слишком долгая зима,
Да сухие все корма.
А весной - тепло и свет,
Трава, цветы, и снега нет!

Будем прыгать и скакать,
Будем в салочки играть!
Ведь из клетки на лужайку
Пустит кроликов хозяйка!

А сегодня должен я
Честно доложить, друзья,
Что весну придётся ждать,
Дней, наверно, двадцать пять!

      Ну и ладно, не беда,
      Весна наступит, как всегда!
                ПВ, 2013


Рецензии