Как это здорово- Быть Человеком

                Я бы хотела стать табуреткой -

                Прочная крыша,четыре ноги.

                Кухня, опять же просторная клетка,

                Это не шкаф,где пекут пироги.

                Но у квадратной своя незадача -

                Прочная крыша - ещё голова,

                Сядет какая ленивая кляча -

                Тут уж и дерево стерпит едва...

                Нет,табуреткой я всё же не стану,

                Может быть лампочкой мне засиять?...

                Хоть и включают стеклянную рано,

                Всё ж есть возможность - весь день отдыхать.

                К вечеру сумерки глянут в окошко,

                Тут тебе почести вновь отдают -

                Малой,стеклянной и солнечной крошке,

                Но киловатты по почестям бъют!

                Дёргаясь нервно,цену набавляя,

                Злобно они запрещают светить.

                Лампочкой быть - всё же роль непростая,

                Может метёлкой немного пожить?

                Плавно летай,разгоняя пылюку,

                Тут тебе форма без всяких диет.

                Или же стой без участья и скуки

                И отдыхай от ненужных бесед...

                Только вот в прутьях вдруг что- то заныло

                И шевелюра свалилась трухой -

                Это хозяйка,взбычась наступила

                Мне на макушку широкой ногой!

                К счастью метёлки реветь не умеют -

                Их ощущенья для мира - секрет.

                Только проснулась я тихо,не смея

                Пусть и случайно задеть табурет..

                Это послание так вам писала,

                Что задремав за кухонным столом

                Я сочинять и во сне продолжала,

                После блуждая меж явью и сном.

                Смыла водой с себя лишнюю дрёму,

                Гладя метёлки тугой черенок,

                Лампочки нежно коснулась - я дома

                И никому - никому невдомёк..

                Что сквозь закрытые наглухо веки,

                Истину жизни постигла навек -

                Как это здорово - БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,

                Как это гордо звучит - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии