Не принимаю для себя

Не принимаю для себя,
И не приму я осень эту.
В которой места для тебя,
Не оказалось... Вспомнил лето...

А ты осталась в нём сама,
Не пожелала торопиться.
И не сведёт меня с ума,
Любовь осенняя - блудница.

Зачем мне шорохи листвы,
И паучки летят куда-то.
Ещё немного - и на Вы,
Мы будем, в зареве заката,

Друг друга встретив невзначай,
И даже, не случайно встретив,
Не приглашу тебя на чай -
Осталась ты в ушедшем лете.

Не понимаю выбор твой,
Скрываю я непониманье.
Мне осень, как глоток живой
Воды, румяной, зорькой ранней.

Из лета вышел я легко,
Не может лето позабыться.
А ты осталась далеко -
И мне приходится смириться.



     *     *     *


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Написано искренне и, может, поэтому оно легко читается.
С уважением,

Алексей Панищев   13.10.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алексей!

Колмаков Александр   14.10.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.