Что жизнь- игра и суета сует

                Что жизнь - игра и суета сует,

                Борьба со злом и искушеньем.

                За мраком наступает вдруг рассвет,

                За заблуждением - прозренье.

                За жизнью - смерть, из праха в прах,

                А между ними сети круговерти.

                Кто и уходит в розовых мечтах,

                Кому то жизнь уже похуже смерти.

                Идём ко дну, испепелив себя,

                Цепляясь за лучи Надежды...

                Ночами стонем, мысли теребя,

                Стараясь снять греховные одежды.

                У жизни просим милости взаймы,

                А сами совесть за долги раздали.

                О,пленники, порочащей тюрьмы,

                Вам в рай врата откроются едва ли...

                Среди духовно - жизненных реприз,

                Купаясь в роскоши не понимаем.

                Чем выше верх - тем ниже будет низ

                И Вечность всех сравнит, не разделяя...

                И Души вы не купите за рубль,

                Грехи свои не смоете слезами!

                Прозрейте же и повторите дубль,

                Чтоб быть в ладу с Душой и Небесами.


Рецензии