Судьба

Судь­ба ве­дёт не­ров­ны­ми до­рога­ми
Без вся­ких ука­зате­лей-кам­ней,
Ве­дёт ед­ва про­топ­танны­ми тро­пами,
А я ещё соп­ро­тив­ля­юсь ей.

И мне ль ви­нить Судь­бу за нев­ни­мание,
Ког­да она бы­ла ко мне щед­ра?
Бес­смыс­ленно, по су­ти, по­ка­яние,
Коль не­ту свет­лой ве­ры во Хрис­та...

Гля­жу я в би­рюзо­вое без­молвие.
Там Тот, кто на­делил ме­ня Судь­бой:
За что Ты ода­рил ме­ня Лю­бовию,
Ког­да я ви­нова­та пред То­бой?

Ког­да Те­бя ко­рила я за го­рес­ти,
За ра­дос­ти за­быв бла­года­рить,
Ког­да я не прис­лу­шива­лась к со­вес­ти,
А Ты опять ре­шал ме­ня прос­тить.

Да мне ль ви­нить Судь­бу за те воз­можнос­ти,
Упу­щен­ные мною нев­зна­чай?
Рас­пя­тую лю­бовь во имя гор­дости
Не смо­жет вос­кре­сить го­рячий чай.

И мне ль ви­нить Судь­бу мою? Не­ис­то­во
И страс­тно оши­балась я всег­да.
Я до сих пор бро­жу по сле­ду Ис­ти­ны,
Пы­та­ясь тай­ну жиз­ни раз­га­дать.

Да мне ль ви­нить Судь­бу за то нес­бы­тое,
Что обош­ла я глу­по сто­роной?
Ведь я жи­ву, ведь я - поч­ти не би­тая,
Лю­бимые и близ­кие - со мной.

И ка­юсь, что пос­тупка­ми не­доб­ры­ми
Мог­ла, увы, ко­го-то от­тол­кнуть.
Ме­ня ве­дёт Судь­ба сво­ей до­рогою -
К Не­му я вы­бираю - уз­кий путь.


Рецензии