Как понимать слова

"Весь день на яблоках сидела", -
вздохнув, сказала тётя Бэла.
На яйцах курочки сидят
затем, чтоб вывести цыплят.
Зачем же тётя Бэла
на яблоках сидела?

Решил спросить об этом маму, -
она-то знает эту даму, -
они коллеги много лет
по службе (это не секрет)
и бывшие подруги:
"За что ей эти муки?"

Ты фантазёр!" - сказала мама, -
"Не муки это и не драма.
Подруга здоровей слона.
Весь день на яблоках она
буквально не сидела:
она их просто ела.

Такой у Бэлочки диета
была, услышанная где-то,
чтоб хоть немного похудеть..."
А мне урок: не стану впредь
что слышу изначально
всё понимать буквально.


Рецензии