она разная бывает

Что-то мне холодновато...
Летний пот впитался в вату
Бело-серых облаков.
Осень смотрит виновато.
Поднимает пыль домкратом
У сентябрьских берегов.

Что-то без тебя скучаю...
Может, кофе? Может, чаю?
И кусочек пирога...
Долго думали, молчали,
Доигрались до печали.
Ни победы, ни врага.

Звонко хлопает окошко
В деревянные ладошки.
Вечер очереди ждёт.
Шаловливый месяц рожки
Показал соседской кошке,
Укоризненно качает
Головой почтенный кот.

Что-то я совсем замёрзла..
Засыпаю слишком поздно.
Да и ты всегда онлайн.
Не сложились наши звёзды.
Азбукой мигнули морзе -
Успокойся и прощай!

Что-то мне слегка тревожно..
Так закончить невозможно
Затянувшийся роман!
Поцелуем подорожник
К сердцу прикоснуться может,
Если вытоптать дурман.

Замедляет сок движенье
По артериям деревьев.
По утрам из окон пар..
Факт всеобщих заблуждений -
Получить вознагражденье,
Если времяпровожденье
Совпадает с направленьем
Всех любовных вожделений,
Как набор козырных карт.

Что-то я не очень верю.
Миражом в открытой двери
Ты медлительно-растерян
Отправляешься в отказ.
Подвиг твой недостоверен -
Ты разбит и лицемерен,
Но намерен всё похерить,
Ибо в совести увяз.

Что-то слишком дождь напуган..
С чердаков бубнят пичуги,
С покосившейся фрамуги
Глядя на осенний мир.
Им зимой придётся туго,
Как накроет город вьюга
И засыплет всю округу
Раскрошившийся пломбир.

Что-то много я болтаю.
Не расплачусь, не растаю..!
Может, кофе? Может, чаю?
И немного коньяка..
Что любовь..? Как боль зубная,
Очень разная бывает -
Злобная, ядрёная, глухая...
Наша оказалась коротка.


Рецензии