Навеяла мне осень мысли...

А  осень  тихо  величаво  наступает,
Окрашивая  листья  в  разные  цвета.
На  полях  уже  и  урожаи  убирают,
Потом  сухую  подожгут  стерню.

Вначале  не  могла  понять,  что  же  случилось,
Клубился  над  полями  чёрно-белый  дым.
Потом  мне  объяснили,  что  так  делают,
Когда  рис  урожая  соберут.

Немножко  грустно,  что  ушло  так  лето,
Два  месяца  была  сильнейшая  жара.
Поэтому  не  рисковали  выезжать  куда-то,
Лишь  в  магазины,  а  в  субботу  в  ресторан.

С  друзьями  так  встречаемся  всегда  мы
И  это  лучше,  чем  домой  всех  приглашать.
Не  принято  ходить  тут  часто  в  гости,
Не  будешь  каждый  раз  готовить  на  8  человек.

Бывает  собираются  компании  побольше,
Друзья  решили  вдруг  присоединиться  к  нам.
Сидим  и  делимся  мы  новостями,
Кто  хочет  так  идёт  и  танцевать.

Тебя  обслуживают  официанты,
А  не  уставшая  хозяйка  с  высунутым  языком.
Которая  готовила  и  убирала,
Потом  похожа  на  выжатый  лимон.

И  ждёт,  бедняга,  не  дождётся,
Когда  же  гости,  наконец,  уйдут.
Чтобы  прилечь  скорее  на  диванчик
И  дать  ногам  уставшим  отдохнуть.
10.09.18г


Рецензии