Малая Родина

Деревня моя до предела добитая
Без слёз невозможно глядеть на тебя
Не только людьми, но и богом забытая
Глазами погоста глядишь на меня.
А сколько здесь песен всех было пропето
А сколько звучала здесь трель соловья
Останешься в прошлом, как многие лета
Родная, святая деревня моя.
В военные годы тебя отстояли
Не дали врагу здесь и пяди земли.
Но сами тебя же своими руками 
Разрушили, бросили и отрекли.
И ты не одна моя Малая Родина
Глубинка России обречена...
Таких испытаний на долю ей выпало.
За то, что святою всегда ты была
Стою у калитки на утренней зорьке,
На землю родную скатилась слеза
Уходишь ты в небо вольною птицей
И нас за собою, зовёшь в небеса...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.