не жестоко ли разве?

мне стопроцентно стоит посетить специалиста
северный, скверный город каждую ночь снится
и затрагивает внутри всё самое важное,
что было у меня когда-то.
листами бумажными рваными, задёрганным подсознанием
нашептывает мне очередное:
я рядом, я рядом, я рядом

мне снишься ты
до ахуенности красивая, яркая.
для Ленинграда (и всё еще для меня)
ты - это самая большая загадка.
снишься мне, а внутри всё запредельно реальное.
серое вещество в голове сыграло новыми красками,
не жестоко ли разве?
тут есть я, и где-то там есть ты,
мы невероятно далеко и совсем с тобой разные.
не жестоко ли разве? не жестоко ли?
ты где-то глубоко внутри.
без чувств, без препятствий, без лжи
ты засела во мне оправданно.
я тобой дорожил, дорожил, дорожил,
поливая искусственные цветы памяти.
всё напрасно.
я тебя в семнадцать еще упустил.
мы никогда не имели право на счастье,
но хотя бы ты больше радуйся
и поменьше бэдтрипов лови.
скоро твой праздник
и о другом чём-то думать сейчас едва
надо ли


Рецензии