За все грехи

Я не пишу свои стихи-
Они меня находят сами.
За все долги, за все грехи,
За солнца свет над головами,
Спешат наивны и легки
Неповторимыми словами...
Пройдут невзгоды и дожди,
И будет свет в конце тоннеля,
Распрямят спины виражи,
В зенит взлетит Кассиопея,
Устанут люди от вражды-
Война-кровавая затея...
Пусть расцветает мир в стихах,
Пусть верит добрым он приметам
И будут все любить поэтов,
Чтоб не держали пистолетов
В разбитых рифмами руках.
Чтоб в мой короткий бурный век
Враги-подонки не посмели
Стрелять мне в сердце на дуэли
За то, что был один за всех,
Что днём и ночью пил успех
И бредил славой с колыбели.

Январь 2016 г. г.Прага


Рецензии