Поэту Дмитрию Голдышу - поэтический отклик

   
         Я попрошу не откажи

           Дмитрий Голдыш


http://www.stihi.ru/2018/06/01/4602



Я попрошу, не откажи
Цветы мне с поля принести.
Ромашки, может васильки
Их если нет, колосья ржи.
Не много, сколько сможешь взять
Рукой своей собрать, сорвать.
Сплести в венок в букет цветы
Прошу, ты мне их принеси.
И положи их у холма
Где вроде выгнулась земля.
Там где ее копали, жгли
Снарядом рвали на куски.
Ты положи на грудь мою
Я там погиб, пропал в бою
И след мой больше не найти,
Прошу, цветы мне принеси.

Песня от DiMBo "Я ПОПРОШУ
не ОТКАЖИ"


_____________________________________


         Не просите цветы...
   
         Маша Виленская


Цветы... как можно их просить
Всем тем, кто в море крови пали,
Когда снаряды у реки
Нещадно плоть земли терзали?

И песней вечною слеза
В них прозвучит больным укором!
Вчера здесь кончилась война,
Как память, ставшая позором.


Рецензии
Очень понравился ваш ответ. Цветы нужны наверно больше живым и если есть такой порыв его останавливать не надо. Это дань памяти и уважения

Камила Крещенская   11.09.2018 18:49     Заявить о нарушении
Это так. Но думала больше о дани памяти тем, кто мог ещё жить и жить, и о моральном долге.
Хотя, если люди об этом забывают, то не мешает напоминать и воспитывать.
Спасибо Вам за добрый отклик.
С уважением
Маша

Маша Виленская   11.09.2018 20:14   Заявить о нарушении