Улетают на юг журавли

Сколько минуло вёсен,
Сколько зим пролетело.
За окном снова осень,
Всё кругом опустело.

Опустели поля,
Пожелтели дубравы.
Загрустила земля,
Пригибаются травы.

По притихшим садам
Ветер листья гоняет,
И, к чужим берегам
На юг журавли улетают.

Оглянусь я с порога
Недоверчиво - строго.
Ты зачем привела
Меня в осень, дорога?

(Осенний цикл)
 сентябрь 2018 г.


Рецензии