стареют люди, не стареет их голос

стареют люди
не стареет их голос
из телефона голос
он молод
и молот опускается на башню
и в телефонной трубке голос молод
не старится
и в телефонной трубке
стучит, стучит, визжит, грохочет
молот
беснуется мой голос
или твой?
в трубе иерихонской
гласом вечным
труба, трубач и трубки
распоясанных артерий
над трубочками капельницы
больно, бель-
ма, ма, ма, ма, ма
течёт дыра водопровода
через трубы
отходы бранью, трудностями валят в реки
несутся в руслах
наплевать им дифтерийно
что слаб иммунитетом океан
а женщина, в чьих трубах
кто-то умер
а после кто-то выжил
и родился
по улице в весёлых бл**ских джинсах
идёт из долбанутого оркестра
когда в муке и патоке, как дети
на сладкое лепили и пекли
и на себе носили, нет
не дудочки
а саксофоны
она молчит, молчит
по мегателефону
там голос твой
ни капли не старея
как океан живет
и вечно молот
а женщина так любит океан


10.9.18


Рецензии