Ливень

Я не светоч в науках. Не пощусь я вином,
облачаясь в подрясник затворника.
Просто жизнь. Просто ливень, что льёт за окном,
барабанит в отлив подоконника.

Я не папа-понтифик. Я не Варфоломей* –
Бог судья его бренному посоху.
Просто жизнь. Просто ливень сильней и сильней –
поливает по крыше без продыху.

Я не «чудо-шпион», не английская знать –
дуракам наплевать на безумие.
Просто жизнь. Просто ливень, как будто под/стать,
барабанит как в жерле Везувия.

Я не спесь и не лесть, я – донбасская честь,
За Россию я весь, назло ворогу.
Просто жизнь. Просто ливень, как был, так и есть –
поливает стеною – без промаху.


                2018


Рецензии