Где друзья? Скитания блудного Кисы 63

Ах, Киса, Киса... Опоздал,
И в глупости все тонешь...
Ты сам себя "переиграл".
Былое - не догонишь.
Из цирка гнусного сбежать-
Отлично получилось.
Ну, а потом соображать-
Терпенье "испарилось"?
Любое дело до конца
Доводится почетно.
А ты - крысиного вина...
Испробовал? "Угодно"!?
Теперь никак не убежишь
Из темного острога.
Здесь не проскочит даже мышь,-
"Случайно" - раньше срока.
Ночами снится старый двор,
Несчастная хозяйка,
И Песик с Лайкой "сквозь" забор
Пролезть хотят украдко...
"К чему бы это? Где друзья?
Неужто навожденье?
А, может, добрый знак, и я
Вдруг обрету спасенье?"...


Рецензии