Осень улыбалась бабьим летом

                «Есть в осени первоначальной
                Короткая, но дивная пора...»
                Ф. Тютчев

Осень улыбалась бабьим летом
И дарила яркостью цветов.
Я люблю ее! Люблю душой поэта!
Я люблю ее без пышных фраз и слов...

Золото берез очарованье...
И багрянец зоревой осин...
Тихое природы увяданье...
Щедрость — в гроздьях ягодных — рябин...
Я люблю ее за листьев вальс прощальный,
Что прозрачностью приветствует заря...
Как прекрасно! — В осени первоначальной
Есть короткая, но дивная пора!    


Рецензии
Очень дивно написано об Осени!
С уважением,-

Андрей Василенко 07   19.09.2018 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что - заметили!

С теплом,

Владимир Волков 13   19.09.2018 18:52   Заявить о нарушении