Осенняя романсиада

   ОСЕННЯЯ РОМАНСИАДА

Пёстрое платье берёзка надела ,
Осень - художница красит наряд ,
Злато на листьях окрест заблестело ,
Скоро начнётся златой листопад .

Будет вальсировать ветер с листвою ,
Землю покроет ковёр золотой ,
Небо омоет водой дождевою
Полюшко , лес и погостный покой .

Гроздья рябины от хлада краснеют ,
Вянут и мёрзнут от хлада цветы ,
Травы от вод дождевых коченеют ,
Осень сжигает , знать , с прошлым мосты . . .

" Холодно , холодно ! " - роза вздыхает ,
Хочется розе багровой пожить ,
Ветер холодный её лобызает ,
Ветер не может её сохранить .

Только весна воскрешает природу ,
Осень же любит лишь одр золотой ,
Ветер осенний поёт ей в угоду ,
Ветер играет с почившей листвой .

11 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии