Прощаемся

Прощаемся с летом,
Пора уже счёты сводить,
Дороги, устали от зноя
И въедливой пыли,
Вновь, дождь обложной,
Начинает всех нудно долбить,
Ах, красное лето!
Заслуги твои позабыли.
Прощаю тебе,
Что пожухла на ветках листва,
Примолкли синицы,
Не радостно в пасмурных дрёмах,
Прощаю тебе,
Что трезвее моя голова,
Уж всласть накружилась,
Во время цветенья черёмух!
Прощаю тебе,
Что мрачнеют сирени кусты,
Притихла река.
В огороде, вороны смелее,
Не знаю за что,
Но прости меня лето и ты,
Как трудно прощать…
Но прощаться в сто раз тяжелее!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.