Осенью дни непременно короче

Осенью дни непременно короче
Длинных сентябрьских ночей,
Утром дождливым слипаются очи,
Солнца не видно лучей.

Хочется спать, не вставая с постели,
Весь непогожий денёк,
Нет впереди вдохновляющей цели,
И не спасет кофеёк.

Листья, шурша, опадают на землю,
Стелются желтым ковром,
И я душою их музыке внемлю,
Нежно объятая сном...

11 сентября 2018


Рецензии