Он и она

  -Возьми мое сердце,
   Возьми мою душу,
   Возьми меня всю!
  -Чтоб тяжесть такую по жизни нести?
   Зачем это мне?
    -Не бойся,
     Не буду я в тягость тебе.
     Я посохом буду в пути,
     Шалашом,
     Звездою,
     Крылами для взлета.
    -Взлетать, чтобы падать?
    Ищи дураков!
    Взлетать, чтобы падать и падать...
    Шалаш не дворец
    И звезда не фонарь:
    На столб, над крыльцом не повесишь...
    Кто с посохом ходит сегодня? Абсурд,
    Достойно ль мужчине по жизни брести,
    Когда есть дела поважней?
-И все же, и все же возьми меня всю:
  И тело, и сердце, и душу-
  Мужчине лишь
  Тяжесть такую нести..
  Ты сильный. Ты сможешь.
-Пожалуй.


Рецензии