Свечи

Больная задыхается от астмы,
подрагивают худенькие плечи…
Оказывали помощь ей не раз мы,
окажем и сейчас, в осенний вечер.

Но, говорят, беда одна не ходит:
погасло электричество в квартире.
Добро свой выход к свету не находит –
беда во тьме, в слепом, зловещем мире.

Но черный плащ убрал обратно вечер,
и тени в дальний угол отступили:
поставлены с кроватью рядом свечи,
и мы к работе снова приступили.

И – легкий вздох больной. Лекарство в вене
уже плывет для жизни и здоровья,
чтоб отошли беды смертельной тени,
чтоб не зажглась свеча у изголовья.
         -  -  -         1990 г.


Рецензии